Aprenda a fazer essa deliciosa receita de empadinha de frango e surpreenda seus amigos, familiares e clientes. Com uma massa fácil e rápida de preparar, esse salgado para vender é uma ótima oportunidade para quem busca ganhar uma renda extra.
Além da massa que derrete na boca, essa empadinha tem um recheio de frango cremoso, úmido e com muito sabor. O melhor de tudo é que você não precisa ter muita habilidade na cozinha para preparar esse salgado.
Listamos abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa empadinha de frango. Confira!
Receita de empadinha de frango
Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de empadinha de frango? Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso, essa opção de salgado para vender agrada até aos paladares mais exigentes.
Receita de empadinha de frango fácil
Course: Empadinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil20
empadinhas1
hour5
minutes50
minutes130
kcalConfira uma receita fácil de empadinhas de frango com bom rendimento para fazer e vender!
Ingredientes
- Recheio de frango
200 g de peito de frango descongelado.
1 litro de água.
1 colher de sopa de azeite.
¼ de xícara de chá de cebola ralada.
½ colher de sopa rasa de alho ralado.
1 colher de sopa de colorau.
1 colher de chá rasa de sal.
½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino.
1 xícara de chá de água do cozimento do frango.
1 ovo inteiro.
½ xícara de chá do cozimento do frango.
¼ xícara de chá de creme de leite.
¼ de xícara de chá de requeijão cremoso.
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa rasa de salsinha picada.
2 colheres de sopa rasa de cebolinha picada.
Azeitonas verdes cortadas em rodelas.
- Massa
150 g de manteiga sem sal.
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento.
4 colheres de sopa de água.
½ colher de chá rasa de sal.
1 ovo inteiro.
Modo de preparo
- Recheio de frango
- Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
- Retire do peito de frango da panela e reserve a água do cozimento.
- Desfie o peito de frango e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e uma xícara da água do cozimento do frango.
- Mexa bem, deixe cozinhar até reduzir o caldo e reserve.
- Em uma tigela, acrescente o ovo e bata bem com um fuê por cerca de 1 minuto.
- Acrescente ½ xícara de chá da água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura ao frango temperado e misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o creme ficar cremoso.
- Deixe o creme cozinhar, sem parar de mexer, até que o recheio fique bem cremoso e sem excesso de líquido.
- Adicione a salsinha e a cebolinha, misture bem e retire o recheio do fogo.
- Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa da empadinha de frango.
- Massa
- Em uma vasilha, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
- Misture os ingredientes com as mãos até que a massa fique parecendo uma farofa.
- Adicione a água e o sal à massa e misture bem com as mãos.
- Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Modele a massa em um pequeno retângulo e separe em 3 partes.
- Pegue 2 partes da massa, modele no formato de um retângulo e divida em 20 pequenas porções.
- Cada porção será usada para o fundo de uma empadinha.
- Coloque uma porção da massa dentro da forma da empadinha.
- Modele até cobrir toda a superfície da forma com a massa e ajuste a borda.
- Pincele a massa das empadinhas de frango com a clara e comece a montagem do salgado.
- Montagem
- Divida o recheio em 20 porções.
- Coloque o recheio nas forminhas de modo que ele fique abaixo da borda da empada e reserve.
- Divida a massa da empada que foi reservada anteriormente em 20 pedaços.
- Abra cada pedaço da massa e coloque sobre o recheio.
- Retire o excesso da massa da borda da forma, lembrando de apertar bem as laterais da empadinha.
- Pincele as empadinhas com um ovo batido.
- Coloque as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Recipe Video
Notes
- Muitos vídeos aqui postados são de propriedade de terceiros, valorize-os, acesse seus canais e inscreva-se.
Dúvidas frequentes
Para evitar que a massa da empadinha de frango fique esfarelando, utilize manteiga e farinha de trigo na receita. Além disso, evite manusear muito a massa durante o preparo, pois isso pode prejudicar a base do salgado.
A melhor forma de garantir que o recheio da empadinha de frango fique úmido e cremoso, é utilizar a água do cozimento do frango no refogado. Para evitar o ressecamento, você também pode adicionar requeijão ou catupiry no preparo do recheio.
Sim! Para congelar a massa da empada, basta prepará-la normalmente e depois armazená-la no congelador em sacos herméticos ou em um recipiente grande com tampa. Quando for usar a massa no preparo do salgado, certifique-se de que ela está completamente descongelada.
Boas-vindas!
O Salgados para Vender é um portal que se dedica a ensinar como ganhar dinheiro fazendo salgados para vender. Aqui, você encontra receitas e dicas para empreender com a venda de salgados. Todas as semanas a nossa equipe se dedica a encontrar novas receitas para você construir o seu cardápio.