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Receita simples de empadinha de frango

Deliciosa empadinha de frango com recheio aberto.
Empadinha de frango gostosa e lucrativa.

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de empadinha de frango e surpreenda seus amigos, familiares e clientes. Com uma massa fácil e rápida de preparar, esse salgado para vender é uma ótima oportunidade para quem busca ganhar uma renda extra.

Além da massa que derrete na boca, essa empadinha tem um recheio de frango cremoso, úmido e com muito sabor. O melhor de tudo é que você não precisa ter muita habilidade na cozinha para preparar esse salgado.

Listamos abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa empadinha de frango. Confira!

Receita de empadinha de frango

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de empadinha de frango? Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso, essa opção de salgado para vender agrada até aos paladares mais exigentes.

Receita de empadinha de frango fácil

Course: Empadinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

20

empadinhas
Tempo de preparo

1

hour 

5

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Calorias

130

kcal

Confira uma receita fácil de empadinhas de frango com bom rendimento para fazer e vender!

Ingredientes

  • Recheio de frango
  • 200 g de peito de frango descongelado.

  • 1 litro de água.

  • 1 colher de sopa de azeite.

  • ¼ de xícara de chá de cebola ralada.

  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado.

  • 1 colher de sopa de colorau.

  • 1 colher de chá rasa de sal.

  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino.

  • 1 xícara de chá de água do cozimento do frango.

  • 1 ovo inteiro.

  • ½ xícara de chá do cozimento do frango.

  • ¼ xícara de chá de creme de leite.

  • ¼ de xícara de chá de requeijão cremoso.

  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo.

  • 2 colheres de sopa rasa de salsinha picada.

  • 2 colheres de sopa rasa de cebolinha picada.

  • Azeitonas verdes cortadas em rodelas.

  • Massa
  • 150 g de manteiga sem sal.

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento.

  • 4 colheres de sopa de água.

  • ½ colher de chá rasa de sal.

  • 1 ovo inteiro.

Modo de preparo

  • Recheio de frango
  • Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água na panela de pressão por cerca de 30 minutos.
  • Retire do peito de frango da panela e reserve a água do cozimento.
  • Desfie o peito de frango e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente o alho e refogue até dourar.
  • Adicione o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e uma xícara da água do cozimento do frango.
  • Mexa bem, deixe cozinhar até reduzir o caldo e reserve.
  • Em uma tigela, acrescente o ovo e bata bem com um fuê por cerca de 1 minuto.
  • Acrescente ½ xícara de chá da água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo.
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura ao frango temperado e misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o creme ficar cremoso.
  • Deixe o creme cozinhar, sem parar de mexer, até que o recheio fique bem cremoso e sem excesso de líquido.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha, misture bem e retire o recheio do fogo.
  • Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa da empadinha de frango.
  • Massa
  • Em uma vasilha, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  • Misture os ingredientes com as mãos até que a massa fique parecendo uma farofa.
  • Adicione a água e o sal à massa e misture bem com as mãos.
  • Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Modele a massa em um pequeno retângulo e separe em 3 partes.
  • Pegue 2 partes da massa, modele no formato de um retângulo e divida em 20 pequenas porções.
  • Cada porção será usada para o fundo de uma empadinha.
  • Coloque uma porção da massa dentro da forma da empadinha.
  • Modele até cobrir toda a superfície da forma com a massa e ajuste a borda.
  • Pincele a massa das empadinhas de frango com a clara e comece a montagem do salgado.
  • Montagem
  • Divida o recheio em 20 porções.
  • Coloque o recheio nas forminhas de modo que ele fique abaixo da borda da empada e reserve.
  • Divida a massa da empada que foi reservada anteriormente em 20 pedaços.
  • Abra cada pedaço da massa e coloque sobre o recheio.
  • Retire o excesso da massa da borda da forma, lembrando de apertar bem as laterais da empadinha.
  • Pincele as empadinhas com um ovo batido.
  • Coloque as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Recipe Video

Notes

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Dúvidas frequentes

Como evitar que a massa da empadinha de frango esfarele?

Para evitar que a massa da empadinha de frango fique esfarelando, utilize manteiga e farinha de trigo na receita. Além disso, evite manusear muito a massa durante o preparo, pois isso pode prejudicar a base do salgado.

Como evitar que o recheio da empadinha fique seco?

A melhor forma de garantir que o recheio da empadinha de frango fique úmido e cremoso, é utilizar a água do cozimento do frango no refogado. Para evitar o ressecamento, você também pode adicionar requeijão ou catupiry no preparo do recheio.

Posso congelar a massa da empada?

Sim! Para congelar a massa da empada, basta prepará-la normalmente e depois armazená-la no congelador em sacos herméticos ou em um recipiente grande com tampa. Quando for usar a massa no preparo do salgado, certifique-se de que ela está completamente descongelada.