A receita de hoje é um sucesso de vendas! Essa esfiha aberta de carne pode ser preparada em forno caseiro, tem uma massa que continua macia mesmo após fria e um recheio úmido que conquista o paladar de todos.
O melhor de tudo é que o modo de preparo desse salgado para vender é muito simples, tanto que você pode prepará-lo sem problemas com os ingredientes que tem em casa. Quer saber mais? Confira abaixo a lista de ingredientes e as indicações do preparo dessa esfiha.
Receita de esfiha aberta de carne
A esfiha aberta de carne é um prato típico sírio que se tornou um dos salgados preferidos dos brasileiros. O modo de preparo é bastante simples, basta seguir o passo a passo abaixo:
Receita de esfiha aberta de carne
Course: Esfihas para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média20
esfihas55
minutes40
minutes95
kcalVeja a seguir uma deliciosa receita de esfiha aberta de carne saborosa e ótima para vender.
Ingredientes
- Recheio
250 g de carne moída (patinho).
1 e ½ xícara de chá de cebola ralada.
1 e ½ xícara de chá de tomate sem semente picado.
¼ de xícara de chá de suco de limão.
1 e ½ colher de chá rasa de sal.
½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino.
¼ de colher de chá de pimenta síria
½ colher de sopa rasa de hortelã picada.
- Massa da esfiha
2 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo.
5 g de fermento biológico seco.
3 colheres de sopa rasa de açúcar refinado.
½ colher de chá rasa de sal.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de óleo.
¾ de xícara de chá de água fria.
Fubá para polvilhar.
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma vasilha, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e hortelã picada.
- Misture todos os ingredientes com as mãos e aperte bastante.
- Cubra a vasilha com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara a massa da esfiha aberta.
- Massa da esfiha
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione o fermento biológico e misture bem.
- Acrescente o açúcar refinado, o sal, a manteiga, o óleo e a água fria.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa na bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até que ela fique lisa e atinja o ponto de véu.
- Boleie a massa e coloque em uma vasilha.
- Cubra com plástico filme e espere a massa crescer até dobrar de volume.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa em cima.
- Abra a massa em formato de retângulo, divida a massa em 5 partes no comprimento e em 4 partes na largura.
- Boleie cada porção da massa e coloque sobre uma assadeira deixando um espaço de 3 cm entre elas.
- Cubra a massa com um pano limpo e espere crescer até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, retire o recheio da geladeira e comece a montagem das esfihas.
- Montagem das esfihas
- Pegue pequenas porções do recheio, aperte com as mãos até retirar o excesso de líquido e coloque em uma assadeira.
- Modele o recheio em formato de retângulo e o divida em pequenas porções da mesma forma que você fez com a massa: 5 partes no comprimento e 4 na largura.
- Cada quadradinho será o recheio de uma esfiha.
- Transfira a massa da esfiha na bancada polvilhada com fubá.
- Coloque um pouco de fubá sobre a porção da massa, abra a massa do tamanho que desejar colocando 3 dedos no centro e deixando a borda mais grossa.
- Adicione o recheio no centro da esfiha aberta de carne e espalhe bem.
- Transfira as esfihas para uma assadeira polvilhada com fubá, deixando um espaço de 2 dedos entre elas.
- Cubra as esfihas com um pano úmido limpo e espere crescer por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar bem lisa.
- Leve as esfihas ao forno pré-aquecido à 250ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
- Retire as esfihas do forno e sirva!
Recipe Video
Notes
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Dúvidas frequentes
Posso fazer massa de esfiha integral?
Sim! Para isso, você precisa trocar 50% da farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral. Dessa forma, o salgado ficará mais nutritivo, mas sem perder a maciez.
Qual a validade da esfiha?
A esfiha aberta de carne pode ficar congelada por até 3 meses no freezer. No entanto, esse prazo é reduzido para apenas 3 dias se você guardar o salgado na geladeira.
Posso usar fermento biológico fresco no preparo das esfihas?
Sim! Você pode substituir o fermento biológico seco da receita por 15g de fermento biológico fresco.
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