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Receita de coxinha de frango com requeijão

Coxinha de frango com muito recheio de requeijão
Faça uma deliciosa coxinha de frango com requeijão.

A coxinha de frango com requeijão é ideal para quem busca inovar no cardápio e surpreender os clientes, mas sem gastar muito. Ao fazer essa receita, você consegue preparar um salgado bem cremoso que agrada até ao paladar mais exigente.

O modo de preparo da massa e do recheio são muito simples. Por isso, mesmo se você ainda estiver iniciando a sua produção de salgados para vender, não terá dificuldades em reproduzir essa receita para seus clientes.

Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita fácil e deliciosa de coxinha de frango com requeijão. Aproveite e descubra como ter um negócio de salgados para vender de sucesso, começando com a produção de coxinhas de alta qualidade.

Receita de coxinha de frango com requeijão

Aprenda a fazer essa coxinha de frango com requeijão com massa levemente temperada e recheio cremoso. Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo do modo de preparo:

Receita de coxinha de frango com requeijão

Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Porções

20

coxinhas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de preparo

35

minutes
Calorias

167

kcal

Confira o passo a passo de uma coxinha de frango com requeijão muito cremosa.

Ingredientes

  • Frango
  • 500 g de peito de frango.

  • ½ caldo de galinha.

  • ½ colher de sopa de sal.

  • Água para cozinhar.

  • Massa da coxinha
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento.

  • 250 ml de leite integral.

  • 250 ml de água.

  • ½ caldo de galinha.

  • ½ colher de sopa rasa de sal.

  • 1 colher de sopa de margarina.

  • Recheio da coxinha
  • 500 g de peito de frango desfiado.

  • 3 dentes de alho.

  • 1 colher de sopa de óleo.

  • Colorau.

  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

  • Sal a gosto.

  • ½ caldo de galinha.

  • ½ xícara de chá de água.

  • 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.

  • Montagem da coxinha
  • Farinha de rosca.

  • 1 ovo.

  • ½ xícara de chá de leite.

  • Óleo para fritar.

  • Requeijão cremoso.

Instruções

  • Frango
  • Coloque o peito de frango, o caldo de galinha e o sal em uma panela de pressão.
  • Adicione a água até cobrir todo o frango.
  • Leve a panela ao fogo, deixe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  • Espere até a panela perder toda a pressão e retire o frango.
  • Desfie o peito de frango e reserve.
  • Massa da coxinha
  • Em uma panela, adicione a margarina e o caldo de galinha.
  • Misture bem até dissolver o caldo de galinha.
  • Adicione o leite, a água, o sal e misture até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para a bancada e sove com ajuda de uma espátula ou colher de pau.
  • Continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa, macia e homogênea.
  • Cubra a massa com plástico filme e reserve em temperatura ambiente.
  • Recheio da coxinha
  • Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho.
  • Adicione o caldo de galinha e misture até dissolver.
  • Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, a água e o extrato de tomate.
  • Misture bem até ferver e adicione o frango desfiado.
  • Mexa e, se necessário, acerte o tempero do recheio.
  • Transfira o recheio da coxinha de frango para um recipiente.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente até utilizar na montagem da coxinha.
  • Montagem da coxinha
  • Retire uma porção da massa da coxinha, faça uma bolinha e abra na palma da sua mão.
  • Coloque requeijão no centro da massa e uma porção de recheio.
  • Aperte bem o recheio para não ficar ar dentro da massa.
  • Feche a massa, modele em formato de coxinha e reserve.
  • Em um recipiente, adicione o ovo, o leite e bata levemente com um garfo até misturar.
  • Passe as coxinhas na mistura feita com leite e ovo.
  • Empane as coxinhas na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Transfira as coxinhas para o papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva!

Vídeo da Receita

Atenção

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Dúvidas frequentes

Qual o segredo para a massa da coxinha ficar leve?

O segredo para que a massa da coxinha fique leve é deixar ela cozinhar bem e só retirar do fogo quando desprender do fundo da panela. Nesse ponto, a farinha de trigo cozinhou bem e a massa está homogênea.

Como evitar que a coxinha estoure ao fritar?

Esse é um problema frequente, principalmente ao fritar coxinha de frango com requeijão ou catupiry. Para evitar que isso aconteça, o indicado é deixar uma camada mais grossa de massa no fundo da coxinha.

Qual a temperatura ideal do óleo para fritar coxinha?

Para não ter problemas ao fritar a coxinha, a temperatura do óleo deve ser próxima aos 180ºC. Além disso, não coloque muitas coxinhas para fritar ao mesmo tempo, pois isso pode reduzir a temperatura do óleo e prejudicar o resultado final.