A coxinha de frango com catupiry é uma boa pedida para inovar no cardápio e conquistar os clientes que preferem esse salgado com um recheio mais cremoso. Essa receita é bem simples de preparar, inclusive a massa, que é a maior dificuldade de quem está começando a produção de coxinhas para vender.
O recheio dessa coxinha também é delicioso e incrivelmente rápido de fazer. Acompanhe abaixo o passo a passo do modo de preparo desse salgado, aproveite e confira a dica de como começar a ganhar dinheiro com a venda de coxinhas.
Receita de coxinha de frango com catupiry
A receita de hoje é de coxinha de frango com catupiry. Com um modo de preparo simples e fácil, essa versão do salgado preferido dos brasileiros vai conquistar o seu paladar e de seus clientes. Veja só.
Receita de coxinha de frango com catupiry
Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média40
coxinhas35
minutes40
minutes85
kcalAprenda como fazer uma deliciosa receita de coxinha de frango com catupiry para vender.
Ingredientes
- Recheio de frango
Óleo para refogar.
½ cebola grande picada em cubos.
2 dentes de alho picados.
1 peito de frango cozido e desfiado.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
1 colher de café de colorau.
200 ml de molho de tomate pronto.
2 colheres de sopa de cheiro verde picado.
- Massa da coxinha
3 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango (temperado com sal e caldo de galinha).
1 colher de sopa de margarina.
3 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Montagem da coxinha
200 g de catupiry.
Leite e farinha de rosca para empanar.
Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Recheio de frango
- Acrescente um fio de óleo em uma panela fundo em fogo médio.
- Refogue a cebola, coloque uma pitada de sal e acrescente o alho picado.
- Assim que a cebola e alho estiverem bem dourados, adicione o frango desfiado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem para refogar o frango.
- Adicione o colorau, o molho de tomate e misture bem por cerca de 5 minutos.
- Ajuste o sal, adicione o cheiro verde picado, retire do fogo e reserve.
- Massa da coxinha
- Coloque o caldo do cozimento do frango em uma panela funda e adicione a margarina.
- Leve a panela ao fogo alto e mexa às vezes até o caldo começar a levantar fervura.
- Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada.
- Sove a massa com as mãos ou com ajuda de uma colher de pau até ela ficar bem lisa e macia.
- Espere esfriar e comece a montar as coxinhas.
- Montagem da coxinha
- Pegue pequenas porções da massa da coxinha, boleie e abra na mão formando um círculo.
- Pegue pequenas porções da massa da coxinha, boleie e abra na mão formando um círculo.
- Coloque um pouco de frango desfiado no centro da massa e adicione o catupiry.
- Modele a massa no formato da coxinha.
- Passe a coxinha de frango com catupiry no leite e empane na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas no óleo quente até dourar.
- Coloque as coxinhas sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva!
Vídeo da receita
Notes
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Dúvidas frequentes
A temperatura do óleo também influencia a qualidade da coxinha. Por isso, para melhor resultado, recomendamos que você frite o salgado quando a temperatura do óleo estiver próxima de 180 ºC.
Não, evite fritar coxinha de frango com catupiry congelada. Além de correr o risco do recheio ficar gelado, essa prática pode fazer com que a massa do salgado rache ou estoure durante a fritura.
O ponto certo da massa da coxinha é quando ela desprende com facilidade do fundo da panela. É preciso ter muito cuidado durante o preparo da massa, pois ela pode estourar na hora de fritar se não estiver bem cozida.
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