De forno, frito ou doce, o pastel é um salgado que não pode faltar nas lanchonetes, bares e até festas infantis. Por ser tão popular e ter um preparo fácil, muitas pessoas fazem pastel para vender e conseguem montar um negócio lucrativo e de sucesso. Mas para alcançar esse objetivo é necessário muito planejamento e determinação.
Por esse motivo, criamos este guia completo sobre esse negócio. Aqui você vai entender se vender pastel dá dinheiro e as diversas formas que você pode começar a sua pastelaria. Também confira uma receita de pastel para testar em casa e dicas de como começar a vender.
Fazer pastel para vender dá dinheiro?
Sim, fazer pastel para vender dá dinheiro.
O pastel é um dos salgados mais vendidos em lanchonetes, bares e até em feiras. Seu custo de produção é barato e a margem de lucro é alta. Para ter uma ideia de quanto é possível ganhar, basta fazermos uma simulação bem fácil.
O custo de um pastel de feira de carne é de aproximadamente R$2,50 e é vendido por R$5, ou seja, uma margem de lucro de 100%. Caso você se proponha a vender 30 pastéis por dia de segunda a sexta, no final do mês irá ganhar R$3 mil e ter um lucro de R$1,5 mil.
Os ganhos podem ser maiores na venda de pastéis para festas e por encomenda, já que há um alto volume de produção. Outra alternativa é vendê-los com outros salgados e bebidas, isso, sem dúvida, aumentará sua margem de lucro e ainda conquistará mais clientes.
Vender pastel e caldo de cana dá dinheiro?
Vender pastel e caldo de cana pode gerar um faturamento entre R$5 a R$7 mil por mês.
Com uma barraca em um ponto comercial bem movimentado, as chances de vender mais de 30 pastéis e 50 copos de caldo de cana são altas. Isso acontece porque, a venda casada do pastel com o caldo de cana, aumenta a saída de um ou outro item.
Como comentamos acima, é possível faturar R$3 mil apenas com a venda dos pastéis. Com o caldo de cana, você terá um custo de R$1 e poderá vendê-lo por R$2,50, uma margem de lucro de 150%. Se você vender 50 copos de caldo de cana por dia de segunda a sexta, no final do mês ganhará R$2,5 mil.
Somando as vendas do pastel e do caldo de cana o faturamento é de R$5,5 mil por mês. Mas é claro, o investimento nesse tipo de negócio é maior, pois é preciso comprar a máquina para moer a cana, a cana de açúcar, copos, canudos, entre outros. Mesmo assim, o investimento vale a pena.
Escolha entre montar um negócio em casa ou abrir uma pastelaria
Existem muitas alternativas de como vender pastel! O melhor negócio é aquele que se adapta a sua realidade,
objetivos e orçamento disponível. Veja a seguir quais são as opções disponíveis para você.
Vender pastel no delivery
Vender pastel no delivery é uma das opções mais baratas e flexíveis para quem quer empreender nesse ramo. Para começar a produção, basta comprar os ingredientes, utensílios e embalagens para entregar os pastéis prontos.
Também é importante reservar um lugar limpo para produzir os salgados, assim como ter um freezer ou geladeira específico para armazenar os ingredientes e as massas congeladas. Esse tipo de venda oferece um bom fluxo de pedidos, portanto é importante que você se organize bem.
Atualmente, é possível vender pastel no iFood, UberEats e outros apps de deliverys. A abertura da loja online costuma ser gratuita e fácil de montar. No entanto, fique atento às taxas cobradas por esses serviços e lembre-se de adicioná-la na margem de preço dos seus produtos.
Nível de investimento: Baixo
Quer saber se vender pastel dá dinheiro? Confira o vídeo abaixo e entenda como ganhar mais de R$300 por dia montando a sua pastelaria por delivery em casa.
Vender pastel na rua
Essa é uma das maneiras de vender pastéis mais tradicionais e populares. Também é muito conveniente para o consumo desse tipo de salgado, pois podem ser consumidos sem a necessidade do cliente estar sentado à mesa. As alternativas de como vender pastel na rua são várias.
A mais famosa é a porta a porta, onde você prepara os pastéis em casa, os armazena em uma caixa térmica e vende os salgados em estabelecimentos comerciais, feiras, escolas e pontos de ônibus. O segredo para ter um bom faturamento é ir para locais movimentados e em horários de pico. Outra dica é ter no cardápio os pastéis com recheios mais populares.
Algumas pessoas preferem investir em um carrinho para vender pastel, o que exige um investimento maior. Em média, o preço do carrinho varia entre R$1,5 mil a R$5 mil, mas com ele será possível manter os pastéis quentes e transportar outros ingredientes e até acompanhamentos. Isso torna os salgados mais saborosos e aumenta a sua clientela.
Também existe a possibilidade de comprar uma barraca para vender pastel na rua. Essa ideia oferece uma série de vantagens como fritar os salgados na hora, atrair uma clientela fixa, vender outros alimentos e ter um local amplo para os clientes sentarem e degustarem os pastéis.
No entanto, é importante destacar que você precisará fazer um investimento maior para comprar toda a infraestrutura do negócio e, provavelmente, terá custos com aluguel e com licenças na prefeitura. Mas se o local for muito bem frequentado, em pouco tempo é possível recuperar o dinheiro do investimento.
Nível de investimento: baixo a médio
Montar uma pastelaria
Montar sua própria pastelaria é o sonho de muitos empreendedores. Essa é uma das opções ideais para quem tem um pouco mais de dinheiro para investir, pois é necessário alugar um ponto comercial, mobiliá-lo ao seu gosto, comprar utensílios e máquinas e uma alta quantidade de ingredientes. Em alguns casos, será preciso contratar uma equipe.
Um bom ponto de partida é elaborar um plano de negócios e abrir um MEI, assim você poderá ter um CNPJ e contratar mais 1 funcionário. O imposto mensal do MEI tem um preço bastante acessível e quando as vendas aumentarem, pode transformar seu negócio em uma micro empresa.
Alguns empreendedores também preferem investir em franquias de pastel. Essa é uma alternativa mais segura, tendo em vista que você irá começar um modelo de negócio que gera bons resultados e com processos estruturados, desde as receitas dos pastéis até o estilo de atendimento.
Nível de investimento: alto
Pastel para revender
Já pensou em fazer pastel congelado para revender para outras lanchonetes, padarias e food trucks da sua cidade? Esse tipo de negócio pode ser iniciado em casa ou no seu estabelecimento comercial, mas exige uma infraestrutura maior para armazenar os ingredientes e as massas prontas.
O fluxo de venda costuma ser alto, assim como a lucratividade, pois você economiza no preparo final dos pastéis. Caso você tenha um pouco mais de recursos e uma massa e recheios de pastéis saborosos, vale a pena começar seu negócio assim.
Nível de investimento: médio a alto
Defina o tipo de pastel que você vai vender
Outro ponto importante é escolher qual o tipo de pastel que você planeja vender. Esse salgado tem várias versões para você escolher uma ou até mais na sua nova pastelaria. Veja algumas delas:
- Pastel de forno para vender;
- Pastel frito para vender;
- Mini pastel para vender;
- Pastel doce para vender;
- Pastel chinês.
Faça e teste uma receita de pastel caseiro para vender
Testamos essa receita de pastel de carne frito para vender! É fácil de fazer e tem um bom rendimento. Veja a seguir o passo a passo.
Pastel de carne frito para vender
Course: Pastel para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil15
pastéis45
minutes20
minutes200
kcalR$ 0,98
por pastelR$ 2
Aprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de pastel de carne frito para vender.
Ingredientes
- Recheio
2 colheres de sopa de óleo.
1 cebola triturada.
3 dentes de alho.
500 gramas de carne moída.
1 colher de chá de páprica.
1 colher de chá de açafrão.
Sal a gosto.
½ colher de chá de pimenta.
1 tomate.
1 pimentão picado.
Azeitonas a gosto.
100 ml de água.
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento.
- Massa
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento 250 ml.
2 colheres de vinagre de maçã.
3 colheres de óleo.
1 colher rasa de sal.
1 xícara de água morna.
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e a cebola. Refogue por até 2 minutos.
- Adicione o alho na panela e misture bem.
- Em seguida, coloque a carne moída na frigideira e mexa bem.
- Quando a carne cozinhar, tempere com páprica, açafrão, sal, pimenta. Mexa bem.
- Adicione o tomate, o pimentão e as azeitonas, misture tudo com uma espátula de silicone.
- Agora, coloque a água e a farinha de trigo e mexa bem.
- Diminua a temperatura do fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Massa
- Misture a farinha de trigo, o vinagre de maçã, o óleo e o sal em uma tigela.
- Adicione aos poucos a água morna na massa e, ainda na tigela, sove a massa até obter uma consistência homogênea e soltar das mãos.
- Despeje um pouco de farinha de trigo na bancada e coloque a massa do pastel em seguida.
- Sove bem a massa até o ponto dela desgrudar das mãos.
- Envolva a massa em um papel filme e deixe ela descansar por 10 minutos.
- Despeje um pouco de farinha de trigo na bancada e coloque a massa do pastel.
- Em seguida, abra a massa com um rolo de pastel. Quanto mais fina ela ficar melhor.
- Corte as tiras do tamanho do pastel.
- Montagem
- Coloque o recheio no centro da massa do pastel.
- Aperte as laterais da massa do pastel com um garfo.
- Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite o pastel de 1 por 1.
- Sirva.
- V
Faça os recheios de pastel mais vendidos
Após testar receitas de pastel para vender, é hora de pensar em um cardápio irresistível, capaz de atender os gostos de diferentes clientes. Pesquise quais são os recheios de pastel mais vendidos na sua cidade e também as tendências do momento. Para ajudar nesse processo, veja abaixo quais são os sabores de pastel mais vendidos:
- Pastel de carne;
- Pastel de frango;
- Pastel de queijo;
- Pastel misto;
- Pastel de frango com catupiry;
- Pastel de calabresa;
- Pastel de palmito;
- Pastel de filé de camarão;
- Pastel de champignons;
- Pastel de cartola;
- Pastel de Nutella;
- Pastel Romeu e Julieta;
- Pastel de goiabada.
Um bom começo é vender pelo menos os 4 recheios mais tradicionais, que agradam à maioria dos clientes, assim você consegue ter uma boa venda no início. Na medida que for conhecendo os seus clientes e ganhando destaque no mercado pode ir diversificando o seu cardápio.
Prepare pastéis para vender de diferentes tamanhos
O tamanho do pastel é outra decisão importante para quem deseja começar um negócio. Em geral, os salgados de tamanho médio, vendidos em padarias, lanchonetes e ambulantes têm cerca de 10 cm de comprimento. Já os famosos pastéis de feira são maiores e podem chegar a 30 cm.
Quanto maior for o pastel mais recheio e massa você precisará usar. Isso afeta no rendimento da receita e também na precificação do seu salgado, por serem maiores é possível obter uma margem de lucro maior.
Por outro lado, os pastéis mini têm cerca de 5 cm e são ideais para quem planeja vender por R$1 ou para festas. O rendimento da receita é maior, estima-se que 1 kg de massa de pastel rende até 120 salgados. Mas para ter lucro é necessário vender em quantidade e manter um padrão no tamanho e quantidade de recheio.
Faça pastéis para vender como um profissional
Agora que você já sabe que fazer pastel é lucrativo, quais são as diversas formas de começar esse negócio e até testou uma receita, é o momento de ir para o próximo passo: fazer um curso profissionalizante.
Para começar um negócio do jeito certo é importante saber como fazer uma massa de pastel saborosa, dominar técnicas de preparo e armazenamento e precificação dos salgados. Por isso, recomendamos o curso do Mega Pastel Delivery.
Esse curso ensina o passo a passo de como transformar a sua cozinha em uma pastelaria lucrativa. O conteúdo é completo e você aprende:
- 9 tipos de massas diferentes;
- 30 sabores de pastéis;
- Como montar cardápios virtuais;
- Como contratar entregadores;
- Como escolher embalagens;
- Dicas de vendas;
- Como criar anúncios nas redes sociais;
- Suporte de 1 mês;
- e muito mais!
O curso é 100% online e você assiste no seu ritmo. Além disso, tem acesso a um certificado no final do curso e uma garantia de satisfação de 7 dias. E tem mais! Os leitores do Salgados para Vender aproveitam um preço especial, é só clicar no link abaixo para aproveitar o curso por apenas R$67 no Pix.
Divulgue a sua pastelaria
Após planejar todo o negócio e começar a produzir os pastéis, chegou o momento de planejar a divulgação da sua empresa. Em geral, o marketing boca a boca ainda é bastante eficaz e pode te ajudar a conquistar seus primeiros clientes.
Avise aos seus amigos e familiares que você está fazendo pastel para vender e peça gentilmente que eles indiquem seu negócio para outras pessoas ou o divulguem nas redes sociais. Falando sobre redes sociais, também vale a pena criar os perfis oficiais da sua pastelaria no Instagram, Facebook e WhatsApp.
Para começar, preencha o perfil com os dados mais importantes do seu negócio como: horário de funcionamento, localização e telefone para contato. Em seguida, publique o cardápio e fotos incríveis dos seus pastéis. Se desejar, você pode entrar em grupos do Facebook da sua cidade e compartilhar seus posts ou até mesmo criar anúncios para divulgar.
Comece hoje mesmo
Fazer pastel para vender é lucrativo e esse negócio pode te ajudar a conquistar a tão sonhada independência financeira. O começo não é fácil, mas se você tiver determinação e planejar bem cada etapa, suas chances de sucesso serão altas.
E se você estiver em dúvida em começar ou não uma pastelaria em casa, lembre-se que esse negócio requer um baixo investimento e é um produto muito bem vendido. Então, os riscos são pequenos. Caso você queira se sentir mais seguro, vale a pena investir em cursos profissionalizantes e aprender com especialistas como ter um negócio bem-sucedido.
Perguntas frequentes
O lucro na venda de pastel é de no mínimo 100%. Contudo, essa margem pode ser maior dependendo do tamanho e recheio do salgado.
O pastel de feira frito e o de forno com recheios tradicionais como carne, queijo e frango são um dos mais vendidos no Brasil.
Depende do seu negócio. Para festas, os pastéis mini são os ideais, enquanto os de tamanho médio, com 10 cm de comprimento, são os melhores para vender em padarias, lanchonetes e ambulantes.
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