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Coxinha de frango com cheddar

Coxinha de frango com recheio de cheddar
Deliciosa coxinha de frango com cheddar para fazer e vender.

Já testou a receita de coxinha de frango com cheddar? Além de ser deliciosa, essa coxinha é muito cremosa, bem recheada e fácil de preparar. É ideal para quem trabalha com salgados para vender e deseja inovar no seu cardápio.

Essa é uma das receitas de coxinha que mais fazem sucesso entre os clientes. Para prepará-la, basta seguir o modo de preparo que ensinamos abaixo e as nossas dicas de como fazer uma coxinha deliciosa. Acompanhe!

Receita de coxinha de frango com cheddar

A receita de coxinha de frango com cheddar que trouxemos hoje é simplesmente incrível. Crocante por fora e cremosa por dentro, ela fica irresistível e é uma boa pedida para quem trabalha com coxinhas para vender. Confira:

Coxinha de frango com cheddar

Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

12

coxinhas
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

220

kcal

Experimentamos essa deliciosa receita de coxinha de frango com cheddar! Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de chá de água.

  • ¾ de xícara de chá de leite integral.

  • 1 colher de sopa de manteiga.

  • 1 tablete de caldo de galinha.

  • ½ cebola grande ralada.

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

  • Recheio
  • 500 g de peito de frango.

  • 1 dente de alho picado.

  • Pimenta a gosto.

  • Sal a gosto.

  • 1 colher de chá de colorau.

  • 1 tablete de caldo de frango.

  • ½ cebola grande picada.

  • 1 colher de sopa de manteiga.

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.

  • Água.

  • Cheddar cremoso a gosto.

  • Montagem
  • Farinha de rosca.

  • Leite integral.

  • Sal.

  • Óleo.

Modo de preparo

  • Massa
  • Adicione a água, o leite, a manteiga, o tablete de caldo de frango e a cebola em uma panela funda e misture bem.
  • Leve a mistura ao fogo médio até ferver.
  • Baixe o fogo, acrescente a farinha de trigo lentamente sem deixar de mexer.
  • Misture rápido até obter uma massa homogênea.
  • Assim que formar uma massa uniforme, continue mexendo bem por mais 2 minutos.
  • Retire a massa da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Recheio
  • Corte o peito de frango em cubos de tamanho médio.
  • Tempere o frango com alho, sal, pimenta, colorau e caldo de frango. Reserve.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga até dourar.
  • Acrescente o molho de tomate e os cubos de frango.
  • Misture bem até dourar o frango por fora.
  • Adicione água na panela de pressão até cobrir o frango.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Adicione o frango com um pouco de caldo no processador e triture até desfiar. Reserve.
  • Montagem
  • Corte a massa em pedaços iguais e modele em formato de pequenas bolas.
  • Amasse cada bolinha na palma da mão até formar um disco.
  • Coloque um pouco do recheio e aproximadamente uma colher de chá de cheddar cremoso no centro da massa.
  • Feche a massa da coxinha de frango com cheddar juntando as extremidades.
  • Modele no formato de coxinha e repita o processo até terminar toda a massa e o recheio. Reserve.
  • Em dois recipientes, coloque a farinha de rosca com uma pitada de sal em um e o leite no outro.
  • Passe uma coxinha de cada vez no leite e depois empane na farinha de rosca. Reserve.
  • Coloque óleo em uma panela funda, o bastante para cobrir as coxinhas.
  • Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o óleo atingir 180 °C.
  • Frite as coxinhas até dourar e sirva ainda quente.

Como fazer a coxinha de cheddar perfeita

Selecionamos algumas dicas e variações na receita que vão te ajudar a fazer uma coxinha de cheddar perfeita:

  • Experimente fazer a receita com uma massa de batata cozida, se desejar uma coxinha mais leve e crocante;
  • Tente utilizar o cheddar maturado, em bloco, para deixar o gosto do queijo mais intenso;
  • Outra combinação deliciosa é acrescentar pedaços de bacon no recheio;
  • Use sempre ingredientes frescos e com boa qualidade.

Dúvidas frequentes

Qual a temperatura certa do óleo para fritar coxinha?

O ideal é fritar a coxinha de frango com cheddar quando a temperatura do óleo estiver a 180 °C. Dessa forma, a massa ficará crocante por fora e macia por dentro.

Posso trocar cheddar por requeijão no preparo da coxinha?

Sim, é possível trocar cheddar por requeijão no preparo da coxinha. No entanto, o sabor do salgado pode ser alterado por causa dessa mudança.

Qual o ponto certo da massa da coxinha de frango com cheddar?

O ponto certo da massa da coxinha de frango com cheddar é quando ela desprende com facilidade do undo da panela. É importante que a massa atinja a textura ideal, principalmente para evitar que ela rache na hora de fritar.