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Coxinha de camarão cremosa e gostosa

Coxinhas de camarão no prato.
Deliciosa coxinha de camarão para inovar o cardápio.

Quer incrementar as suas vendas de coxinha? Então, você precisa conhecer essa receita de coxinha de camarão que trouxemos hoje! Com uma massa macia e recheio saboroso, ela vai conquistar o paladar dos seus clientes, principalmente dos fãs de frutos do mar.

Para garantir que a sua coxinha de camarão fique perfeita, respondemos algumas perguntas frequentes e preparamos dicas de como você pode ganhar dinheiro com salgados para vender. Acompanhe!

Receita de coxinha de camarão

Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita de coxinha de camarão que vai conquistar os seus clientes:

Coxinha de camarão

Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Porções

20

coxinhas
Tempo de preparo

1

hour 

10

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

200

kcal

Aprenda a fazer uma deliciosa coxinha de camarão com massa perfeita e recheio suculento.

Ingredientes

  • Recheio de camarão
  • 300g de camarão limpo (cortado em pedaços)

  • ½ colher de chá rasa de sal

  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Massa
  • 1 xícara de chá de água (240ml)

  • 1 xícara de chá de leite (240ml)

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g)

  • 1 colher de chá rasa de sal (a gosto)

  • ½ colher de chá de colorau

  • ½ caldo de camarão (dissolvido na água)

  • Montagem
  • Ovo batido

  • Farinha de Panko ou de rosca

  • Óleo

Modo de preparo

  • Recheio de camarão
  • Tempere os camarões com sal e a pimenta do reino. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar levemente dourada.
  • Adicione os dentes de alho amassados e refogue rapidamente.
  • Acrescente as duas colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter.
  • Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e mexa por cerca de dois minutos para cozinhar a farinha.
  • Adicione uma colher de sopa de extrato de tomate e meia colher de chá de colorau. Mexa bem.
  • Adicione os camarões temperados e o cheiro verde. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de água.
  • Cozinhe os camarões até ficarem rosados e cozidos. Ajuste o sal se necessário. Reserve.
  • Massa
  • Em uma panela, coloque a xícara de leite, a xícara de água com o caldo de camarão dissolvido, duas colheres de sopa de manteiga, uma colher de chá de sal e meia colher de chá de colorau.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar a fervura.
  • Assim que ferver, adicione as duas xícaras de farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe por mais cinco minutos, pressionando a massa no fundo da panela para cozinhar bem a farinha.
  • Transfira a massa para uma bancada untada com manteiga e trabalhe a massa até esfriar o suficiente para manusear. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • Montagem
  • Pegue uma porção da massa, boleie e achate na palma da mão.
  • Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, apertando bem para não ficar com ar dentro e modelando em formato de coxinha.
  • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de Panko ou de rosca. Repita o processo com toda a massa.
  • Aqueça o óleo entre 180ºC e 200ºC ou faça um teste com um pouco da massa, se ela flutuar e surgirem bolhas em volta, o óleo está pronto para uso.
  • Frite as coxinhas de uma em uma ou duas em duas, virando ocasionalmente para dourar por igual.
  • Retire as coxinhas e escorra em papel toalha.
  • Sirva as coxinhas quentes e crocantes.


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Dúvidas frequentes

Como evitar que a massa da coxinha fique com gosto de farinha crua?

Para evitar que a massa da coxinha de camarão fique com gosto de farinha crua, é essencial cozinhá-la adequadamente. Portanto, após adicionar a farinha de trigo, mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e continue cozinhando e mexendo por pelo menos cinco minutos.

Como fazer para que o recheio de camarão não solte muita água?

Para evitar que os camarões soltem muita água, cozinhe-os rapidamente até que fiquem rosados. Também adicione apenas uma colher de sopa de água se necessário, e deixe o camarão cozinhar na sua própria umidade.

Qual é a melhor maneira de fritar as coxinhas de camarão?

Certifique-se de que o óleo esteja entre 180ºC e 200ºC antes de começar a fritar. Se o óleo estiver muito frio, as coxinhas absorverão mais óleo e ficarão encharcadas. Mas se estiver muito quente, elas podem queimar por fora antes de cozinhar por dentro.

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