Quer incrementar as suas vendas de coxinha? Então, você precisa conhecer essa receita de coxinha de camarão que trouxemos hoje! Com uma massa macia e recheio saboroso, ela vai conquistar o paladar dos seus clientes, principalmente dos fãs de frutos do mar.
Para garantir que a sua coxinha de camarão fique perfeita, respondemos algumas perguntas frequentes e preparamos dicas de como você pode ganhar dinheiro com salgados para vender. Acompanhe!
Receita de coxinha de camarão
Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita de coxinha de camarão que vai conquistar os seus clientes:
Coxinha de camarão
Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média20
coxinhas1
hour10
minutes30
minutes200
kcalAprenda a fazer uma deliciosa coxinha de camarão com massa perfeita e recheio suculento.
Ingredientes
- Recheio de camarão
300g de camarão limpo (cortado em pedaços)
½ colher de chá rasa de sal
¼ de colher de chá de pimenta do reino
1 fio de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
- Massa
1 xícara de chá de água (240ml)
1 xícara de chá de leite (240ml)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g)
1 colher de chá rasa de sal (a gosto)
½ colher de chá de colorau
½ caldo de camarão (dissolvido na água)
- Montagem
Ovo batido
Farinha de Panko ou de rosca
Óleo
Modo de preparo
- Recheio de camarão
- Tempere os camarões com sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar levemente dourada.
- Adicione os dentes de alho amassados e refogue rapidamente.
- Acrescente as duas colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter.
- Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e mexa por cerca de dois minutos para cozinhar a farinha.
- Adicione uma colher de sopa de extrato de tomate e meia colher de chá de colorau. Mexa bem.
- Adicione os camarões temperados e o cheiro verde. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de água.
- Cozinhe os camarões até ficarem rosados e cozidos. Ajuste o sal se necessário. Reserve.
- Massa
- Em uma panela, coloque a xícara de leite, a xícara de água com o caldo de camarão dissolvido, duas colheres de sopa de manteiga, uma colher de chá de sal e meia colher de chá de colorau.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar a fervura.
- Assim que ferver, adicione as duas xícaras de farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe por mais cinco minutos, pressionando a massa no fundo da panela para cozinhar bem a farinha.
- Transfira a massa para uma bancada untada com manteiga e trabalhe a massa até esfriar o suficiente para manusear. Prove e ajuste o sal se necessário.
- Montagem
- Pegue uma porção da massa, boleie e achate na palma da mão.
- Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, apertando bem para não ficar com ar dentro e modelando em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de Panko ou de rosca. Repita o processo com toda a massa.
- Aqueça o óleo entre 180ºC e 200ºC ou faça um teste com um pouco da massa, se ela flutuar e surgirem bolhas em volta, o óleo está pronto para uso.
- Frite as coxinhas de uma em uma ou duas em duas, virando ocasionalmente para dourar por igual.
- Retire as coxinhas e escorra em papel toalha.
- Sirva as coxinhas quentes e crocantes.
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Dúvidas frequentes
Para evitar que a massa da coxinha de camarão fique com gosto de farinha crua, é essencial cozinhá-la adequadamente. Portanto, após adicionar a farinha de trigo, mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e continue cozinhando e mexendo por pelo menos cinco minutos.
Para evitar que os camarões soltem muita água, cozinhe-os rapidamente até que fiquem rosados. Também adicione apenas uma colher de sopa de água se necessário, e deixe o camarão cozinhar na sua própria umidade.
Certifique-se de que o óleo esteja entre 180ºC e 200ºC antes de começar a fritar. Se o óleo estiver muito frio, as coxinhas absorverão mais óleo e ficarão encharcadas. Mas se estiver muito quente, elas podem queimar por fora antes de cozinhar por dentro.
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