Já testou a receita de coxinha de frango com cheddar? Além de ser deliciosa, essa coxinha é muito cremosa, bem recheada e fácil de preparar. É ideal para quem trabalha com salgados para vender e deseja inovar no seu cardápio.
Essa é uma das receitas de coxinha que mais fazem sucesso entre os clientes. Para prepará-la, basta seguir o modo de preparo que ensinamos abaixo e as nossas dicas de como fazer uma coxinha deliciosa. Acompanhe!
Receita de coxinha de frango com cheddar
A receita de coxinha de frango com cheddar que trouxemos hoje é simplesmente incrível. Crocante por fora e cremosa por dentro, ela fica irresistível e é uma boa pedida para quem trabalha com coxinhas para vender. Confira:
Coxinha de frango com cheddar
Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil12
coxinhas1
hour20
minutes220
kcalExperimentamos essa deliciosa receita de coxinha de frango com cheddar! Veja o passo a passo.
Ingredientes
- Massa
1 xícara de chá de água.
¾ de xícara de chá de leite integral.
1 colher de sopa de manteiga.
1 tablete de caldo de galinha.
½ cebola grande ralada.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Recheio
500 g de peito de frango.
1 dente de alho picado.
Pimenta a gosto.
Sal a gosto.
1 colher de chá de colorau.
1 tablete de caldo de frango.
½ cebola grande picada.
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de molho de tomate.
Água.
Cheddar cremoso a gosto.
- Montagem
Farinha de rosca.
Leite integral.
Sal.
Óleo.
Modo de preparo
- Massa
- Adicione a água, o leite, a manteiga, o tablete de caldo de frango e a cebola em uma panela funda e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo médio até ferver.
- Baixe o fogo, acrescente a farinha de trigo lentamente sem deixar de mexer.
- Misture rápido até obter uma massa homogênea.
- Assim que formar uma massa uniforme, continue mexendo bem por mais 2 minutos.
- Retire a massa da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Recheio
- Corte o peito de frango em cubos de tamanho médio.
- Tempere o frango com alho, sal, pimenta, colorau e caldo de frango. Reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e os cubos de frango.
- Misture bem até dourar o frango por fora.
- Adicione água na panela de pressão até cobrir o frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Adicione o frango com um pouco de caldo no processador e triture até desfiar. Reserve.
- Montagem
- Corte a massa em pedaços iguais e modele em formato de pequenas bolas.
- Amasse cada bolinha na palma da mão até formar um disco.
- Coloque um pouco do recheio e aproximadamente uma colher de chá de cheddar cremoso no centro da massa.
- Feche a massa da coxinha de frango com cheddar juntando as extremidades.
- Modele no formato de coxinha e repita o processo até terminar toda a massa e o recheio. Reserve.
- Em dois recipientes, coloque a farinha de rosca com uma pitada de sal em um e o leite no outro.
- Passe uma coxinha de cada vez no leite e depois empane na farinha de rosca. Reserve.
- Coloque óleo em uma panela funda, o bastante para cobrir as coxinhas.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até o óleo atingir 180 °C.
- Frite as coxinhas até dourar e sirva ainda quente.
Como fazer a coxinha de cheddar perfeita
Selecionamos algumas dicas e variações na receita que vão te ajudar a fazer uma coxinha de cheddar perfeita:
- Experimente fazer a receita com uma massa de batata cozida, se desejar uma coxinha mais leve e crocante;
- Tente utilizar o cheddar maturado, em bloco, para deixar o gosto do queijo mais intenso;
- Outra combinação deliciosa é acrescentar pedaços de bacon no recheio;
- Use sempre ingredientes frescos e com boa qualidade.
Dúvidas frequentes
O ideal é fritar a coxinha de frango com cheddar quando a temperatura do óleo estiver a 180 °C. Dessa forma, a massa ficará crocante por fora e macia por dentro.
Sim, é possível trocar cheddar por requeijão no preparo da coxinha. No entanto, o sabor do salgado pode ser alterado por causa dessa mudança.
O ponto certo da massa da coxinha de frango com cheddar é quando ela desprende com facilidade do undo da panela. É importante que a massa atinja a textura ideal, principalmente para evitar que ela rache na hora de fritar.
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