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Como fazer coxinha para vender: receitas e dicas para começar

Coxinhas prontas para vender na rua.
Fazer coxinha para vender é uma boa ideia de negócio.

Crocante por fora, mas com uma massa macia e um recheio delicioso por dentro, não há quem resista a uma coxinha. Não à toa, é amada por brasileiros de norte a sul do nosso país! Mas você sabia que esse salgado é uma ótima ideia de negócio? Isso mesmo! Fazer coxinha para vender rende um bom dinheiro no final  do mês e não exige um investimento alto para começar. 

Quer saber mais? Então, confira nosso guia e descubra se vender coxinha é um bom negócio e o que você precisa para iniciar o seu negócio. Também confira uma receita para testar e uma dica imperdível de como dar o pontapé inicial da maneira correta. 

Fazer coxinha para vender dá dinheiro? 

Fazer coxinha para vender dá dinheiro e é possível ganhar mais de R$1.500 por mês. 

Conversando com um amigo que faz mini coxinhas para vender, ele me explicou que gasta cerca de R$0,50 por unidade e vende no delivery por R$1,50. Ou seja, tem um ganho de 300% em cada salgado. Mas esse preço varia de cidade para cidade e dos ingredientes que você utiliza. 

Mas supondo que você tenha a mesma margem de lucro que ele: se você vender 50 mini coxinhas por dia, trabalhando de segunda a sábado, terá um faturamento de R$1.800 por mês. Você ganharia mais de 1 salário mínimo! Essa é uma meta simples de alcançar e uma boa ideia para quem está começando.

Além de gerar uma renda extra boa, fazer coxinha para vender traz outras vantagens como: 

  • Trabalhar em casa e na sua próxima cozinha; 
  • Maior flexibilidade de horário; 
  • Fique próximo dos seus filhos e familiares; 
  • Diversas oportunidades de vender coxinhas. 

Agora que você já sabe que fazer coxinha para vender dá dinheiro, confira abaixo alguns pontos importantes para começar o seu negócio na cozinha de casa. Vamos lá?

Planeje o tipo de coxinha que você vai vender

Coxinha de bar, mini coxinha e coxinha no copo. Pois é, com o passar dos anos, esse salgado ganhou novas versões que atendem diferentes públicos. Isso também gerou novas formas de fazer e vender essas delícias. 

Mas, como existe uma grande variedade de coxinhas, é importante você pensar em qual versão é a ideal para o público e a realidade do seu futuro negócio. Para te ajudar a definir o cardápio, veja abaixo os prós e contras de cada versão desse salgado. 

Coxinha no copo

A coxinha no copo é um sucesso em todo o país, a prova disso são as franquias e a quantidade de pessoas que vendem essas delícias. O investimento para preparar esses salgados é baixo e você pode começar na cozinha de casa. 

Como as coxinhas são vendidas no copo, essa é uma boa ideia de negócio para vender por delivery, porta a porta ou até mesmo para festas. Mas, prepare-se, porque será necessário produzir bastante e ter um bom controle das encomendas. 

Mini coxinhas

As famosas mini coxinhas também podem ser vendidas por delivery, festas e porta a porta. Para fabricação, é interessante ter uma cozinha bem equipada, pois apesar de ser possível fritar várias coxinhas de uma única vez, a demanda é alta. Um combo é vendido com no mínimo 15 salgados! 

Além disso, caso o seu público tenha um poder aquisitivo mais baixo, vale a pena investir nas mini coxinhas de R$1. A margem de lucro desse tipo de salgado é menor, na verdade você ganha pelo volume de salgados. Mas como o combo é vendido por um preço barato, isso não é um problema. 

Coxinha tradicional

A tradicional coxinha de bar continua sendo um sucesso de vendas! Esse salgado está presente em bares, restaurantes, lanchonetes, padarias e cantinas e é nesses locais onde você poderá oferecer e vender seus salgados. 

Prato com várias coxinhas prontas para serem servidas.
A famosa coxinha de bar costuma ser um salgado bem vendido.

Para começar, é  interessante ter um cardápio com, no mínimo, os 3 sabores mais populares de coxinha: frango, frango com catupiry e mista. Além disso, calcule bem os custos e a margem de lucro, para que o seu negócio dê certo. 

Utensílios para fazer coxinha para vender 

Ter em mãos bons utensílios é essencial para produzir coxinhas para vender saborosas e de alta qualidade. Esses itens são vendidos na maioria dos supermercados e e-commerces brasileiros por um preço bem em conta, inclusive alguns deles você deve ter na sua cozinha. 

Se você planeja começar a fazer coxinhas da cozinha da sua casa, veja abaixo alguns dos utensílios mais importantes. 

Freezer

O freezer é um equipamento que não pode faltar na cozinha de quem vai produzir os salgados. Ele é útil para armazenar a sua produção pronta e também a matéria-prima como carnes, margarina, queijos e presunto. O ideal é optar por um modelo com 2 portas para facilitar a organização e otimizar mais o espaço. 

Caso não tenha um freezer, é possível congelar as massas prontas da coxinha na geladeira. Nesse caso, é importante ter uma geladeira com boa capacidade e exclusiva para essa finalidade. Muitas pessoas investem em pelo menos 1 freezer. 

Fábrica de coxinha 

A fábrica de coxinha é um utensílio versátil para moldar, cortar, rechear e fechar os seus salgados de forma prática e simples. Com ela em mãos, é possível preparar de 3 até 20 coxinhas de uma única vez com tamanhos padronizados e sem excesso de massa, garantindo uma boa economia para você. 

Esse utensílio é vendido de forma unitária ou em kits com moldes de diferentes tamanhos. O pequeno é indicado para fazer coxinhas para festas e eventos, o médio e o maior são ideais para vender em bares, restaurantes e lanchonetes. 

Fritadeira

Ter uma boa panela fritadeira com cesto faz toda a diferença na produção de quem faz coxinha para vender em casa. Com ela, você consegue fritar vários salgados ao mesmo tempo e com segurança. Algumas pessoas, também usam uma panela de alumínio funda simples e usam uma escumadeira para colocar e tirar as coxinhas fritas do óleo. 

Usar uma panela para fritar os salgados é uma boa alternativa para quem está começando e não tem muito dinheiro para investir em uma máquina. Mas, caso seja possível, vale a pena comprar uma fritadeira elétrica, porque ela tem uma capacidade maior, frita mais rápido e garante que o óleo aqueça na temperatura adequada. 

Utensílios de cozinha

Os utensílios são parte importante na produção de coxinhas para vender. Eles irão te ajudar a preparar e fritar suas receitas da melhor maneira possível e ainda podem poupar seu tempo na cozinha. Veja alguns dos itens que não podem faltar. 

  • Peneiras;
  • Espátulas;
  • Panelas;
  • Refratários;
  • Embalagens para coxinha. 

Máquinas

Você conheceu os equipamentos básicos para começar sua produção de coxinhas em casa e com pouco dinheiro. Mas, caso você tenha mais dinheiro para investir e deseje aumentar sua capacidade, vale a pena comprar algumas máquinas para fazer salgados. As principais são: 

  • Empanadeira: essa máquina tem uma esteira rotativa que empana os salgados e doces de maneira uniforme. Ao investir neste equipamento você economiza tempo na produção e faz salgados saborosos, com a mesma quantidade de massa.  
  • Masseira para salgados: ideal para médias e grandes produções. Consegue amassar cerca de 3 kg de maneira uniforme e rapidamente. 
  • Fritadeira industrial: essa máquina consegue fritar grandes porções de salgados de maneira rápida, eficiente e segura. 

Aprenda receitas lucrativas de coxinha para vender

Fazer uma coxinha com massa macia e recheio gostoso é essencial para quem planeja fazer esse salgado para vender. E para atingir esse resultado não tem jeito, é preciso testar várias receitas e técnicas de preparo. Pensando nisso, selecionamos uma das receitas de coxinha mais populares. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo!

Confira agora uma deliciosa receita de coxinha de frango para fazer em casa e ganhar um dinheiro extra. 

Como fazer coxinha para vender: receitas e dicas para começar

Course: Vender SalgadosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

10

coxinhas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

300

kcal

Veja o passo a passo de uma receita de coxinha de frango para vender fácil de fazer.

Ingredientes

  • Recheio
  • 5 colheres de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de corante ou colorau

  • ½ colher de sopa de tempero completo

  • ½ colher de sopa de cominho

  • 4 dentes de alho

  • 1 kg de filé de frango

  • 1 cubo de caldo de carne

  • ½ pimentão verde

  • ½ pimentão vermelho

  • 2 cebolas pequenas

  • Salsinha

  • Cebolinha

  • Tomate seco

  • Massa
  • 1 litro de caldo

  • ½ colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga 

  • 550 g de farinha de trigo sem fermento

  • Água

  • Farinha de rosca tradicional

Modo de preparo

  • Recheio
  • Adicione o vinagre, corante, tempero, cominho e 2 dentes de alho em um refratário de vidro. Misture bem todos os ingredientes.
  • Coloque o filé de frango no refratário e reserve por até 20 minutos.
  • Em seguida, corte em cubos os pimentões, a cebola, salsinha, cebolinha e tomate seco. Reserve em um recipiente.
  • Agora, coloque o filé de frango, o caldo de carne e os legumes picados em uma panela de pressão. Após isso, adicione água até cobrir todos os ingredientes.
  • Leve a panela de pressão para o fogo e aguarde cozinhar.
  • Quando o cozimento terminar, coloque a carne em um recipiente. Reserve 1 L de caldo em outro recipiente.
  • Triture o filé de peito no processador ou desfie a carne com as próprias mãos.
  • Em uma panela, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Em seguida, adicione o frango, salsinha, cebolinha e tomate seco.
  • Reserve o recheio.
  • Massa
  • Coloque o caldo, o sal e a manteiga em uma panela funda. Leve ao forno e misture bem até o caldo ferver.
  • Após isso, despeje a farinha de trigo e misture até a massa soltar do fundo da panela. Espere a massa esfriar.
  • Ponha a massa em uma bancada untada com margarina e comece a sovar.
  • Divida a massa em porções pequenas, com cerca de 100 g. Cubra com um plástico para a massa não ressecar.
  • Modele a coxinha com as mãos no formato de uma bola. Depois, pressione o meio da massa com o dedo, e abra espaço para colocar o recheio.
  • Em seguida, acrescente o recheio e feche a coxinha.
  • Vire a coxinha de ponta cabeça e modele na lateral da palma da mão.
  • Por fim, pese o salgado. O ideal é que a coxinha tenha o peso total de 150 g.
  • Fritura
  • Para empanar as coxinhas, molhe a coxinha em um recipiente de água em temperatura ambiente. Depois, empane a coxinha em uma tigela com farinha de rosca.
  • Leve as coxinhas para a geladeira por no mínimo 1 hora ou de 1 dia para o outro para garantir a crocância do salgado.
  • Adicione 1,5 L de óleo em uma fritadeira e aguarde o óleo ferver.
  • Coloque 2 ou 3 coxinhas na panela com óleo e frite bem.
  • Embale as coxinhas em uma bandeja de isopor e sele com o plástico filme.

Faça os sabores de coxinha mais vendidos 

Montar um cardápio com os sabores de coxinha mais pedidos é a chave para se destacar na concorrência e conquistar a preferência de diversos clientes. Uma dica bacana é conferir quais são as tendências do momento através de blogs, canais do YouTube e redes sociais. 

Deliciosa coxinha de frango mista com recheio aberto.
Crie um cardápio com os sabores de coxinha mais vendidos.

Veja abaixo uma lista dos sabores de coxinha mais vendidos: 

Para atender cada vez mais clientes, é interessante preparar coxinhas veganas ou sem lactose. Assim, você consegue atingir públicos diferentes e aumentar suas chances de ganhar dinheiro. 

Comece o seu negócio, invista em capacitação

Se essa é a sua primeira vez vendendo ou se já tem uma experiência com salgados, vale a pena fazer um curso profissionalizante para aprender novas receitas, técnicas de preparo e como precificar e vender. Assim, você começará o seu negócio da maneira certa e as chances de ser bem-sucedido são maiores. 

Para ajudar você a começar com o pé direito, recomendamos e aprovamos o curso Coxinha do Bar do Nuno. Em vídeo aulas 100% online você aprende o passo a passo de como fazer coxinhas deliciosas, mesmo que seja um iniciante no ramo. É do zero até a sua primeira venda! Para você ter um gostinho, veja abaixo o que você aprende no curso: 

  • Diferentes tipos de massas;
  • Mais de 20 tipos de molhos;
  • 29 receitas de coxinha sendo: 15 receitas de massa, 20 receitas de recheio e 9 receitas de coxinha doce;
  • Calculadora de custo de fabricação e margem de lucro;
  • E mais e-books de bônus. 

Incrível, não é? Ao terminar o curso, você ganha um certificado de participação, comprovando todo o seu conhecimento. Além disso, tem acesso a garantia de satisfação de 7 dias ou seu dinheiro de volta. Para se inscrever no curso e aproveitar a garantia é só clicar aqui ou na imagem abaixo. Aproveite o desconto especial para os leitores do Salgados para Vender. 

Planeje onde e como você venderá as coxinhas 

Existem várias maneiras de ganhar dinheiro com a venda de coxinhas. Cabe a você escolher qual é o melhor jeito de começar o seu negócio de acordo com os recursos que você tem em mãos e a sua realidade. 

É possível começar da cozinha da sua casa e depois montar sua própria fábrica de coxinhas ou lanchonete. O importante é dar o primeiro passo. Independente de qualquer coisa, tenha em mente que você está montando um negócio que irá aumentar a sua renda e servirá coxinhas de boa qualidade aos clientes. 

Portanto, não precisa sentir vergonha de vender ou começar o seu negócio. Lembre-se dos porquês que motivaram você a empreender e vá em frente. Dito isso, veja abaixo algumas dicas bacanas de como fazer coxinha para vender. 

Monte seu negócio próprio

Já percebeu a quantidade de lanchonetes e franquias que abriram nos últimos tempos? Fazer coxinha para vender é uma ideia de negócio que está em alta e rende um ótimo faturamento! Se você tem dinheiro disponível, vale a pena montar seu próprio negócio de coxinhas. 

Pode ser uma pequena lanchonete ou até mesmo uma casa de coxinha. O primeiro passo é fazer um planejamento e pensar em cada detalhe do seu negócio. Também escolha um ponto bem centralizado e com a infraestrutura para você produzir os salgados e servir seus clientes com conforto e higiene. 

Caso você empreenda nesse ramo, basta acrescentar as coxinhas no cardápio da sua lanchonete. Seus clientes irão adorar a novidade e as chances do seu faturamento aumentar são bem altas. Vale a pena inovar!

Faça sua fábrica de coxinhas

Já pensou em ter uma fábrica de coxinhas e revender seus salgados para as lanchonetes e restaurantes da sua cidade? Nesse modelo de negócio, você produz e vende as coxinhas prontas para fritar aos seus clientes. Ou seja, não é necessário ter um espaço para os clientes se servirem. 

O investimento nesse modelo de negócio costuma ser caro, pois é necessário comprar maquinário e ter um espaço exclusivo para a produção, mas acredite, vale a pena cada centavo. O volume de vendas costuma ser alto e, como a lucratividade das coxinhas é alta, você consegue um bom retorno do investimento. 

Porta a porta

Outra ideia é vender coxinha porta a porta. Essa é uma opção para quem não tem muito dinheiro para investir, mas possui toda a garra para fazer o negócio dar certo. Se você pretende seguir esse caminho é importante planejar com antecedência. 

Escolha o trajeto onde haja um maior fluxo de pessoas e se for possível observe quais são os horários de pico e segurança das ruas. Em seguida, providencie tudo o que precisa para levar suas coxinhas para vender e qual será a sua abordagem de atendimento com os clientes. 

Coxinhas para revenda

Muitas lanchonetes, bares, restaurantes e até buffets encomendam coxinhas para vender nos seus estabelecimentos. Se você conseguir esse tipo de cliente terá uma demanda fixa e uma boa entrada de dinheiro todos os meses. 

Fazer coxinha para revender requer uma cozinha com boa infraestrutura para atender a alta demanda que esse tipo de negócio exige. E claro, fazer coxinhas saborosas. Para começar, faça a sua melhor coxinha e ofereça nos supermercados, bares e lanchonetes próximos da sua casa. 

Delivery 

Fazer coxinha em casa e vender por delivery é outra ideia para você começar seu negócio. Saiba que muitas pessoas compram esse salgado pelo iFood todos os dias e há uma demanda alta para você ganhar dinheiro. 

Um cento de coxinhas dentro da caixa.
Vender coxinha por delivery requer planejamento, mas as vendas são boas.

Comece o seu negócio de coxinha! 

Fazer coxinha para vender é uma ideia de negócio lucrativa, mas que exige muito esforço e dedicação para dar certo. O começo, como em qualquer empreendimento, não é fácil, mas se você persistir conseguirá colher bons frutos e a independência financeira que você e sua família tanto merecem! 

Pronto para começar? É só seguir as dicas que você aprendeu com o nosso guia:

  • Defina o seu produto;
  • Utilize equipamentos de qualidade; 
  • Aprenda as receitas mais populares de coxinha;
  • Faça um curso de capacitação; 
  • Escolha sua estratégia de vendas. 

Se você quer um acompanhamento completo e aprender com um especialista, recomendamos que você faça o curso da Coxinha do Bar do Nuno. Aproveite o desconto especial para os nossos leitores e a garantia de 7 dias e dê o primeiro passo em direção ao seu novo negócio.

Sou formada em administração e atuo como produtora de conteúdo web há mais de 5 anos. Minha missão é usar meus conhecimentos em empreendedorismo para ajudar pessoas que desejam trabalhar em casa ou montar seu próprio negócio no ramo de salgados.