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Receita de esfiha aberta de carne

3 esfihas abertas de carne em cima de uma mesa.
Aprenda como fazer esfiha aberta de carne.

A receita de hoje é um sucesso de vendas! Essa esfiha aberta de carne pode ser preparada em forno caseiro, tem uma massa que continua macia mesmo após fria e um recheio úmido que conquista o paladar de todos.

O melhor de tudo é que o modo de preparo desse salgado para vender é muito simples, tanto que você pode prepará-lo sem problemas com os ingredientes que tem em casa. Quer saber mais? Confira abaixo a lista de ingredientes e as indicações do preparo dessa esfiha.

Receita de esfiha aberta de carne

A esfiha aberta de carne é um prato típico sírio que se tornou um dos salgados preferidos dos brasileiros. O modo de preparo é bastante simples, basta seguir o passo a passo abaixo:

Receita de esfiha aberta de carne

Course: Esfihas para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Porções

20

esfihas
Tempo de preparo

55

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

95

kcal

Veja a seguir uma deliciosa receita de esfiha aberta de carne saborosa e ótima para vender.

Ingredientes

  • Recheio
  • 250 g de carne moída (patinho).

  • 1 e ½ xícara de chá de cebola ralada.

  • 1 e ½ xícara de chá de tomate sem semente picado.

  • ¼ de xícara de chá de suco de limão.

  • 1 e ½ colher de chá rasa de sal.

  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino.

  • ¼ de colher de chá de pimenta síria

  • ½ colher de sopa rasa de hortelã picada.

  • Massa da esfiha
  • 2 e ¼ xícara de chá de farinha de trigo.

  • 5 g de fermento biológico seco.

  • 3 colheres de sopa rasa de açúcar refinado.

  • ½ colher de chá rasa de sal.

  • 2 colheres de sopa de manteiga.

  • 1 colher de sopa de óleo.

  • ¾ de xícara de chá de água fria.

  • Fubá para polvilhar.

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em uma vasilha, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e hortelã picada.
  • Misture todos os ingredientes com as mãos e aperte bastante.
  • Cubra a vasilha com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara a massa da esfiha aberta.
  • Massa da esfiha
  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione o fermento biológico e misture bem.
  • Acrescente o açúcar refinado, o sal, a manteiga, o óleo e a água fria.
  • Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Coloque a massa na bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até que ela fique lisa e atinja o ponto de véu.
  • Boleie a massa e coloque em uma vasilha.
  • Cubra com plástico filme e espere a massa crescer até dobrar de volume.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa em cima.
  • Abra a massa em formato de retângulo, divida a massa em 5 partes no comprimento e em 4 partes na largura.
  • Boleie cada porção da massa e coloque sobre uma assadeira deixando um espaço de 3 cm entre elas.
  • Cubra a massa com um pano limpo e espere crescer até dobrar de tamanho.
  • Enquanto isso, retire o recheio da geladeira e comece a montagem das esfihas.
  • Montagem das esfihas
  • Pegue pequenas porções do recheio, aperte com as mãos até retirar o excesso de líquido e coloque em uma assadeira.
  • Modele o recheio em formato de retângulo e o divida em pequenas porções da mesma forma que você fez com a massa: 5 partes no comprimento e 4 na largura.
  • Cada quadradinho será o recheio de uma esfiha.
  • Transfira a massa da esfiha na bancada polvilhada com fubá.
  • Coloque um pouco de fubá sobre a porção da massa, abra a massa do tamanho que desejar colocando 3 dedos no centro e deixando a borda mais grossa.
  • Adicione o recheio no centro da esfiha aberta de carne e espalhe bem.
  • Transfira as esfihas para uma assadeira polvilhada com fubá, deixando um espaço de 2 dedos entre elas.
  • Cubra as esfihas com um pano úmido limpo e espere crescer por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar bem lisa.
  • Leve as esfihas ao forno pré-aquecido à 250ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
  • Retire as esfihas  do forno e sirva!

Recipe Video

Notes

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Dúvidas frequentes

Posso fazer massa de esfiha integral?

Sim! Para isso, você precisa trocar 50% da farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral. Dessa forma, o salgado ficará mais nutritivo, mas sem perder a maciez.

Qual a validade da esfiha?

A esfiha aberta de carne pode ficar congelada por até 3 meses no freezer. No entanto, esse prazo é reduzido para apenas 3 dias se você guardar o salgado na geladeira.

Posso usar fermento biológico fresco no preparo das esfihas?

Sim! Você pode substituir o fermento biológico seco da receita por 15g de fermento biológico fresco.

Aprenda a fazer esfiha aberta para vender

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