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Receita de coxinha de frango com massa de batata

Faça uma coxinha de frango com massa de batata.

A coxinha de frango com massa de batata é ideal para quem não tem medo de inovar e deseja experimentar novos sabores em seus salgados para vender. Embora o modo de preparo seja um pouquinho mais complicado do que a massa tradicional,  vale muito a pena.

O resultado dessa receita é uma coxinha sequinha, crocante e deliciosa, você e seus clientes vão adorar. Explicamos abaixo o modo de preparo desse salgado e algumas dicas de como ganhar dinheiro com salgados para vender.

Receita de coxinha de frango com massa de batata

A receita de coxinha de frango com massa de batata é um sucesso de vendas. Isso porque o salgado fica crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor! Confira abaixo como preparar essa versão da coxinha:

Receita de coxinha de frango com massa de batata

Course: Receitas, Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

28

coxinhas
Tempo de preparo

34

minutes
Tempo de cozimento

24

minutes
Calorias

226

kcal

Confira o passo a passo de uma deliciosa receita de coxinha de frango com massa de batata.

Ingredientes

  • Massa da coxinha
  • 4 batatas inglesas cozidas e amassadas.

  • 1 litro de leite.

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

  • 2 cubos de caldo de galinha.

  • Sal a gosto.

  • 700 g de farinha de trigo sem fermento.

  • Recheio de frango
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado.

  • 1 colher de sopa de margarina.

  • 1 cebola grande picada.

  • Salsinha.

  • 1 colher de sopa de molho de tomate.

  • Sal e pimenta a gosto.

  • 1 colher de sopa de requeijão.

  • Montagem da coxinha
  • Leite gelado.

  • Farinha de rosca.

  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Massa da coxinha
  • Em uma panela, adicione as batatas, o leite, a margarina e o caldo de galinha.
  • Misture bem e leve ao fogo alto.
  • Acrescente a farinha de trigo assim que começar levantar fervura.
  • Continue misturando por cerca de 3 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para a bancada e comece a sovar com ajuda de uma espátula.
  • Continue sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Envolva a massa no plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
  • Recheio de frango
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar.
  • Acrescente o frango desfiado, misture e tempere com salsinha, sal e pimenta.
  • Adicione o molho de tomate e mexa bem.
  • Acrescente o requeijão e misture.
  • Transfira o recheio para um recipiente e reserve.
  • Montagem da coxinha
  • Retire porções da massa da coxinha e boleie.
  • Abra a massa na mão e acrescente o recheio.
  • Feche a massa modelando no formato da coxinha com cuidado para não deixar entrar ar.
  • Passe a coxinha no leite e empane na farinha de rosca.
  • Frite as coxinhas de massa de batata no óleo quente.
  • Retire quando dourar e transfira para papel toalha para retirar o excesso do óleo.

Recipe Video

Notes

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Dúvidas frequentes

O que fazer para a massa da coxinha de batata não rachar?

O segredo para a massa da coxinha de batata não rachar é utilizar uma panela funda e colocar poucas quantidades do salgado para fritar. Isso evita que a temperatura do óleo diminua durante o processo.

Qual o truque para fazer uma boa coxinha?

Para a coxinha ficar leve e crocante, a metade da massa do salgado deve ser feita de batata e a outra de farinha de trigo.

Qual a temperatura ideal do óleo para fritar?

Para obter um melhor resultado, a temperatura do óleo deve ser próxima aos 180ºC. Isso garante um salgado para vender crocante por fora e macio por dentro.

Faça coxinha de frango para vender

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