A coxinha de frango com massa de batata é ideal para quem não tem medo de inovar e deseja experimentar novos sabores em seus salgados para vender. Embora o modo de preparo seja um pouquinho mais complicado do que a massa tradicional, vale muito a pena.
O resultado dessa receita é uma coxinha sequinha, crocante e deliciosa, você e seus clientes vão adorar. Explicamos abaixo o modo de preparo desse salgado e algumas dicas de como ganhar dinheiro com salgados para vender.
Receita de coxinha de frango com massa de batata
A receita de coxinha de frango com massa de batata é um sucesso de vendas. Isso porque o salgado fica crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor! Confira abaixo como preparar essa versão da coxinha:
Receita de coxinha de frango com massa de batata
Course: Receitas, Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil28
coxinhas34
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kcalConfira o passo a passo de uma deliciosa receita de coxinha de frango com massa de batata.
Ingredientes
- Massa da coxinha
4 batatas inglesas cozidas e amassadas.
1 litro de leite.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
2 cubos de caldo de galinha.
Sal a gosto.
700 g de farinha de trigo sem fermento.
- Recheio de frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado.
1 colher de sopa de margarina.
1 cebola grande picada.
Salsinha.
1 colher de sopa de molho de tomate.
Sal e pimenta a gosto.
1 colher de sopa de requeijão.
- Montagem da coxinha
Leite gelado.
Farinha de rosca.
Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Massa da coxinha
- Em uma panela, adicione as batatas, o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- Misture bem e leve ao fogo alto.
- Acrescente a farinha de trigo assim que começar levantar fervura.
- Continue misturando por cerca de 3 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para a bancada e comece a sovar com ajuda de uma espátula.
- Continue sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
- Envolva a massa no plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
- Recheio de frango
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, misture e tempere com salsinha, sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate e mexa bem.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Transfira o recheio para um recipiente e reserve.
- Montagem da coxinha
- Retire porções da massa da coxinha e boleie.
- Abra a massa na mão e acrescente o recheio.
- Feche a massa modelando no formato da coxinha com cuidado para não deixar entrar ar.
- Passe a coxinha no leite e empane na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas de massa de batata no óleo quente.
- Retire quando dourar e transfira para papel toalha para retirar o excesso do óleo.
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Notes
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Dúvidas frequentes
O que fazer para a massa da coxinha de batata não rachar?
O segredo para a massa da coxinha de batata não rachar é utilizar uma panela funda e colocar poucas quantidades do salgado para fritar. Isso evita que a temperatura do óleo diminua durante o processo.
Qual o truque para fazer uma boa coxinha?
Para a coxinha ficar leve e crocante, a metade da massa do salgado deve ser feita de batata e a outra de farinha de trigo.
Qual a temperatura ideal do óleo para fritar?
Para obter um melhor resultado, a temperatura do óleo deve ser próxima aos 180ºC. Isso garante um salgado para vender crocante por fora e macio por dentro.
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