A coxinha de frango com requeijão é ideal para quem busca inovar no cardápio e surpreender os clientes, mas sem gastar muito. Ao fazer essa receita, você consegue preparar um salgado bem cremoso que agrada até ao paladar mais exigente.
O modo de preparo da massa e do recheio são muito simples. Por isso, mesmo se você ainda estiver iniciando a sua produção de salgados para vender, não terá dificuldades em reproduzir essa receita para seus clientes.
Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita fácil e deliciosa de coxinha de frango com requeijão. Aproveite e descubra como ter um negócio de salgados para vender de sucesso, começando com a produção de coxinhas de alta qualidade.
Receita de coxinha de frango com requeijão
Aprenda a fazer essa coxinha de frango com requeijão com massa levemente temperada e recheio cremoso. Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo do modo de preparo:
Receita de coxinha de frango com requeijão
Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média20
coxinhas30
minutes35
minutes167
kcalConfira o passo a passo de uma coxinha de frango com requeijão muito cremosa.
Ingredientes
- Frango
500 g de peito de frango.
½ caldo de galinha.
½ colher de sopa de sal.
Água para cozinhar.
- Massa da coxinha
400 g de farinha de trigo sem fermento.
250 ml de leite integral.
250 ml de água.
½ caldo de galinha.
½ colher de sopa rasa de sal.
1 colher de sopa de margarina.
- Recheio da coxinha
500 g de peito de frango desfiado.
3 dentes de alho.
1 colher de sopa de óleo.
Colorau.
1 pitada de pimenta-do-reino.
Sal a gosto.
½ caldo de galinha.
½ xícara de chá de água.
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
- Montagem da coxinha
Farinha de rosca.
1 ovo.
½ xícara de chá de leite.
Óleo para fritar.
Requeijão cremoso.
Instruções
- Frango
- Coloque o peito de frango, o caldo de galinha e o sal em uma panela de pressão.
- Adicione a água até cobrir todo o frango.
- Leve a panela ao fogo, deixe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- Espere até a panela perder toda a pressão e retire o frango.
- Desfie o peito de frango e reserve.
- Massa da coxinha
- Em uma panela, adicione a margarina e o caldo de galinha.
- Misture bem até dissolver o caldo de galinha.
- Adicione o leite, a água, o sal e misture até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para a bancada e sove com ajuda de uma espátula ou colher de pau.
- Continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa, macia e homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e reserve em temperatura ambiente.
- Recheio da coxinha
- Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho.
- Adicione o caldo de galinha e misture até dissolver.
- Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, a água e o extrato de tomate.
- Misture bem até ferver e adicione o frango desfiado.
- Mexa e, se necessário, acerte o tempero do recheio.
- Transfira o recheio da coxinha de frango para um recipiente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente até utilizar na montagem da coxinha.
- Montagem da coxinha
- Retire uma porção da massa da coxinha, faça uma bolinha e abra na palma da sua mão.
- Coloque requeijão no centro da massa e uma porção de recheio.
- Aperte bem o recheio para não ficar ar dentro da massa.
- Feche a massa, modele em formato de coxinha e reserve.
- Em um recipiente, adicione o ovo, o leite e bata levemente com um garfo até misturar.
- Passe as coxinhas na mistura feita com leite e ovo.
- Empane as coxinhas na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Transfira as coxinhas para o papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva!
Vídeo da Receita
Atenção
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Dúvidas frequentes
O segredo para que a massa da coxinha fique leve é deixar ela cozinhar bem e só retirar do fogo quando desprender do fundo da panela. Nesse ponto, a farinha de trigo cozinhou bem e a massa está homogênea.
Esse é um problema frequente, principalmente ao fritar coxinha de frango com requeijão ou catupiry. Para evitar que isso aconteça, o indicado é deixar uma camada mais grossa de massa no fundo da coxinha.
Para não ter problemas ao fritar a coxinha, a temperatura do óleo deve ser próxima aos 180ºC. Além disso, não coloque muitas coxinhas para fritar ao mesmo tempo, pois isso pode reduzir a temperatura do óleo e prejudicar o resultado final.
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