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Receita de coxinha de frango com catupiry

Coxinha de frango com catupiry aberta no prato.
A coxinha de frango com catupiry é um dos sabores mais vendidos.

A coxinha de frango com catupiry é uma boa pedida para inovar no cardápio e conquistar os clientes que preferem esse salgado com um recheio mais cremoso. Essa receita é bem simples de preparar, inclusive a massa, que é a maior dificuldade de quem está começando a produção de coxinhas para vender.

O recheio dessa coxinha também é delicioso e incrivelmente rápido de fazer. Acompanhe abaixo o passo a passo do modo de preparo desse salgado, aproveite e confira a dica de como começar a ganhar dinheiro com a venda de coxinhas.

Receita de coxinha de frango com catupiry

A receita de hoje é de coxinha de frango com catupiry. Com um modo de preparo simples e fácil, essa versão do salgado preferido dos brasileiros vai conquistar o seu paladar e de seus clientes. Veja só.

Receita de coxinha de frango com catupiry

Course: Coxinha para venderCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Porções

40

coxinhas
Tempo de preparo

35

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

85

kcal

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de coxinha de frango com catupiry para vender.

Ingredientes

  • Recheio de frango
  • Óleo para refogar.

  • ½ cebola grande picada em cubos.

  • 2 dentes de alho picados.

  • 1 peito de frango cozido e desfiado.

  • Sal a gosto.

  • Pimenta-do-reino a gosto.

  • 1 colher de café de colorau.

  • 200 ml de molho de tomate pronto.

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado.

  • Massa da coxinha
  • 3 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango (temperado com sal e caldo de galinha).

  • 1 colher de sopa de margarina.

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

  • Montagem da coxinha
  • 200 g de catupiry.

  • Leite e farinha de rosca para empanar.

  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Recheio de frango
  • Acrescente um fio de óleo em uma panela fundo em fogo médio.
  • Refogue a cebola, coloque uma pitada de sal e acrescente o alho picado.
  • Assim que a cebola e alho estiverem bem dourados, adicione o frango desfiado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem para refogar o frango.
  • Adicione o colorau, o molho de tomate e misture bem por cerca de 5 minutos.
  • Ajuste o sal, adicione o cheiro verde picado, retire do fogo e reserve.
  • Massa da coxinha
  • Coloque o caldo do cozimento do frango em uma panela funda e adicione a margarina.
  • Leve a panela ao fogo alto e mexa às vezes até o caldo começar a levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma bancada.
  • Sove a massa com as mãos ou com ajuda de uma colher de pau até ela ficar bem lisa e macia.
  • Espere esfriar e comece a montar as coxinhas.
  • Montagem da coxinha
  • Pegue pequenas porções da massa da coxinha, boleie e abra na mão formando um círculo.
  • Pegue pequenas porções da massa da coxinha, boleie e abra na mão formando um círculo.
  • Coloque um pouco de frango desfiado no centro da massa e adicione o catupiry.
  • Modele a massa no formato da coxinha.
  • Passe a coxinha de frango com catupiry no leite e empane na farinha de rosca.
  • Frite as coxinhas no óleo quente até dourar.
  • Coloque as coxinhas sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva!

Vídeo da receita

Notes

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Dúvidas frequentes

Qual a temperatura ideal do óleo para fritar coxinha?

A temperatura do óleo também influencia a qualidade da coxinha. Por isso, para melhor resultado, recomendamos que você frite o salgado quando a temperatura do óleo estiver próxima de 180 ºC.

Posso fritar coxinha congelada?

Não, evite fritar coxinha de frango com catupiry congelada. Além de correr o risco do recheio ficar gelado, essa prática pode fazer com que a massa do salgado rache ou estoure durante a fritura.

Como saber o ponto certo da massa da coxinha?

O ponto certo da massa da coxinha é quando ela desprende com facilidade do fundo da panela. É preciso ter muito cuidado durante o preparo da massa, pois ela pode estourar na hora de fritar se não estiver bem cozida.