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Receita de coxinha de frango para vender

Vender coxinha é um negócio lucrativo! Aprenda uma prática receita para fazer e ganhar uma renda extra.

Várias coxinhas de frango no pote.
Aprenda uma deliciosa receita de coxinha de frango para vender!

A coxinha de frango é um dos salgados para vender que faz mais sucesso no Brasil. É possível encontrar essa delícia em padarias, lanchonetes, botecos e até em festas e eventos dos mais variados tipos.

Por isso, além de um lanche delicioso, a coxinha também se tornou uma boa fonte de renda para muitas pessoas. Afinal, você pode fazer esse salgadinho na sua casa e vendê-lo na rua, ifood ou até sob encomendas para festas infantis.

Para ajudar você com isso, trouxemos essa receita de coxinha de frango simples. Além de ter uma massa fácil de preparar, o recheio é uma verdadeira delícia! Acompanhe abaixo o passo a passo do modo de preparo e descubra como tornar a venda de coxinha um negócio de sucesso.

Receita de coxinha de frango

Essa receita de coxinha de frango é bem simples e tem um recheio delicioso, vale a pena experimentar para começar o seu negócio de salgados para vender. Confira abaixo o passo a passo:

Receita de coxinha de frango para vender

Cuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Porções

20

coxinhas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

82

kcal

Aprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de coxinha de frango para vender.

Ingredientes

  • Frango
  • 380g de filé de peito de frango congelado

  • 2 litros de água

  • Massa
  • 3 xícaras de chá da água do cozimento do frango (se não tiver essa quantidade, complete com água)

  • 1 ½ colher de chá rasa de sal

  • 1 ½ colher de chá rasa de colorau

  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino

  • ½ colher de sopa de óleo ou azeite

  • 2 ¼ de xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de chá de óleo para untar a bancada

  • Recheio
  • 1 ½ colher de sopa de óleo

  • ½ xícara de chá de cebola ralada ou triturada

  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado ou triturado

  • ¼ xícara de chá de extrato de tomate

  • 280 ou 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado

  • 1 ½ colher de chá de sal

  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 ½ colher de sopa de salsinha picada

  • 1 ½ colher de sopa de cebolinha picada

  • Montagem
  • 20 pedaços da massa com cerca de 35 g cada

  • 20 porções do recheio de frango com 15 g cada

  • ¼ xícara de água

  • ½ colher de sopa rasa de amido de milho

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

  • Frango
  • Coloque o filé de frango e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo alto por cerca de 30 a 40 minutos ou até cozinhar bem.
  • Retire o frango e reserve 3 xícaras de chá da água do cozimento para preparar a massa da coxinha.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Massa
  • Coloque a água do cozimento do frango em uma panela.
  • Acrescente o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o óleo, misture e leve a panela ao fogo alto.
  • Retire a panela do fogo assim que o caldo começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até que a massa fique lisa.
  • Leve a massa ao fogo alto e mexa bem por cerca de 6 minutos até a farinha cozinhar.
  • Retire a massa da panela e a espalhe na bancada untada com óleo até esfriar.
  • Amasse um pouco a massa e transfira para um saco plástico.
  • Deixe a massa em temperatura ambiente até preparar as coxinhas.
  • Recheio
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar.
  • Adicione o alho, o extrato de tomate e refogue.
  • Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  • Tempere o recheio com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  • Misture bem e transfira o recheio para um recipiente até esfriar.
  • Divida o recheio em 20 porções e comece a montar a coxinha.
  • Montagem
  • Faça bolinhas com a massa da coxinha e abra na mão.
  • Coloque o recheio no centro da massa e aperte bem para não ficar com ar.
  • Modele a massa no formato da coxinha e reserve.
  • Adicione a água e o amido de milho em um recipiente e misture bem.
  • Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, misture e leve ao micro-ondas por mais 15 segundos para cozinhar o amido e ficar transparente.
  • Coloque um pouco da mistura de amido nas mãos e passe nas coxinhas.
  • Passe as coxinhas de frango na farinha de rosca.
  • Coloque as coxinhas em uma panela com óleo quente até dourar.
  • Transfira as coxinhas de frango para um recipiente com papel toalha e sirva!

Vídeo

Notes

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Dúvidas frequentes

Posso armazenar a massa da coxinha?

Pode! Se você não for usar a massa da coxinha no mesmo dia, você pode armazená-la na geladeira por até 2 dias dentro de um saquinho plástico.

Posso congelar as coxinhas de frango sem fritar?

Sim, para congelar a coxinha de frango sem fritar basta colocá-las em uma assadeira de bolo com espaço de cerca de 2 cm uma da outra e levá-las para o freezer até congelar. Em seguida, transfira as coxinhas para um saco plástico e leve ao congelador.

Como fritar coxinhas de frango congeladas?

Retire do freezer a quantidade de coxinhas que você deseja fritar. Logo após, deixe descongelar um pouco e frite no óleo bem quente.

Faça coxinha de frango para vender

Sabia que dá para ganhar dinheiro fazendo coxinha de frango para vender? Muita gente tornou a venda desse salgado a sua principal fonte de renda e hoje tem o seu próprio negócio de sucesso.

Mas atenção! Para conseguir ter bons resultados com a venda de coxinhas, você precisa se preparar e aprender a fazer salgados deliciosos que conquistem os seus clientes, concorda?

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