A coxinha de frango é um dos salgados para vender que faz mais sucesso no Brasil. É possível encontrar essa delícia em padarias, lanchonetes, botecos e até em festas e eventos dos mais variados tipos.
Por isso, além de um lanche delicioso, a coxinha também se tornou uma boa fonte de renda para muitas pessoas. Afinal, você pode fazer esse salgadinho na sua casa e vendê-lo na rua, ifood ou até sob encomendas para festas infantis.
Para ajudar você com isso, trouxemos essa receita de coxinha de frango simples. Além de ter uma massa fácil de preparar, o recheio é uma verdadeira delícia! Acompanhe abaixo o passo a passo do modo de preparo e descubra como tornar a venda de coxinha um negócio de sucesso.
Receita de coxinha de frango
Essa receita de coxinha de frango é bem simples e tem um recheio delicioso, vale a pena experimentar para começar o seu negócio de salgados para vender. Confira abaixo o passo a passo:
Receita de coxinha de frango para vender
Cuisine: BrasileiraDifficulty: Média20
coxinhas30
minutes30
minutes82
kcalAprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de coxinha de frango para vender.
Ingredientes
- Frango
380g de filé de peito de frango congelado
2 litros de água
- Massa
3 xícaras de chá da água do cozimento do frango (se não tiver essa quantidade, complete com água)
1 ½ colher de chá rasa de sal
1 ½ colher de chá rasa de colorau
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de sopa de óleo ou azeite
2 ¼ de xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de óleo para untar a bancada
- Recheio
1 ½ colher de sopa de óleo
½ xícara de chá de cebola ralada ou triturada
½ colher de sopa rasa de alho ralado ou triturado
¼ xícara de chá de extrato de tomate
280 ou 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado
1 ½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta-do-reino
1 ½ colher de sopa de salsinha picada
1 ½ colher de sopa de cebolinha picada
- Montagem
20 pedaços da massa com cerca de 35 g cada
20 porções do recheio de frango com 15 g cada
¼ xícara de água
½ colher de sopa rasa de amido de milho
Farinha de rosca para empanar
Óleo quente para fritar
Modo de preparo
- Frango
- Coloque o filé de frango e a água em uma panela.
- Leve ao fogo alto por cerca de 30 a 40 minutos ou até cozinhar bem.
- Retire o frango e reserve 3 xícaras de chá da água do cozimento para preparar a massa da coxinha.
- Desfie o frango e reserve.
- Massa
- Coloque a água do cozimento do frango em uma panela.
- Acrescente o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o óleo, misture e leve a panela ao fogo alto.
- Retire a panela do fogo assim que o caldo começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até que a massa fique lisa.
- Leve a massa ao fogo alto e mexa bem por cerca de 6 minutos até a farinha cozinhar.
- Retire a massa da panela e a espalhe na bancada untada com óleo até esfriar.
- Amasse um pouco a massa e transfira para um saco plástico.
- Deixe a massa em temperatura ambiente até preparar as coxinhas.
- Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar.
- Adicione o alho, o extrato de tomate e refogue.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Tempere o recheio com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Misture bem e transfira o recheio para um recipiente até esfriar.
- Divida o recheio em 20 porções e comece a montar a coxinha.
- Montagem
- Faça bolinhas com a massa da coxinha e abra na mão.
- Coloque o recheio no centro da massa e aperte bem para não ficar com ar.
- Modele a massa no formato da coxinha e reserve.
- Adicione a água e o amido de milho em um recipiente e misture bem.
- Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, misture e leve ao micro-ondas por mais 15 segundos para cozinhar o amido e ficar transparente.
- Coloque um pouco da mistura de amido nas mãos e passe nas coxinhas.
- Passe as coxinhas de frango na farinha de rosca.
- Coloque as coxinhas em uma panela com óleo quente até dourar.
- Transfira as coxinhas de frango para um recipiente com papel toalha e sirva!
Vídeo
Notes
- Muitos vídeos aqui postados são de propriedade de terceiros, valorize-os, acesse seus canais e inscreva-se.
Dúvidas frequentes
Pode! Se você não for usar a massa da coxinha no mesmo dia, você pode armazená-la na geladeira por até 2 dias dentro de um saquinho plástico.
Sim, para congelar a coxinha de frango sem fritar basta colocá-las em uma assadeira de bolo com espaço de cerca de 2 cm uma da outra e levá-las para o freezer até congelar. Em seguida, transfira as coxinhas para um saco plástico e leve ao congelador.
Retire do freezer a quantidade de coxinhas que você deseja fritar. Logo após, deixe descongelar um pouco e frite no óleo bem quente.
Faça coxinha de frango para vender
Sabia que dá para ganhar dinheiro fazendo coxinha de frango para vender? Muita gente tornou a venda desse salgado a sua principal fonte de renda e hoje tem o seu próprio negócio de sucesso.
Mas atenção! Para conseguir ter bons resultados com a venda de coxinhas, você precisa se preparar e aprender a fazer salgados deliciosos que conquistem os seus clientes, concorda?
Para isso, você pode começar com o Curso de Coxinha do Bar do Nuno. Nele, você aprende todos os segredos para iniciar a sua produção de coxinhas deliciosas ainda hoje!
Durante esse curso 100% online, formado por vídeo aulas completas e bônus especiais nos quais você vai aprender:
- 15 receitas de massas de coxinha
- Como fazer 20 molhos diferentes
- Acompanhamentos para servir com a coxinha para aumentar os lucros
- Como calcular o custo de fabricação da coxinha
- 20 receitas de coxinhas de salgadas
- 9 receitas de coxinhas doces e muito mais!
Quer saber mais sobre o Curso de Coxinha do Bar do Nuno? Clique aqui ou no banner abaixo para conhecer todos os detalhes desse curso que está mudando a vida de milhares de pessoas no Brasil. Lembrando que os leitores do Salgados para Vender ganham desconto especial.
Boas-vindas!
O Salgados para Vender é um portal que se dedica a ensinar como ganhar dinheiro fazendo salgados para vender. Aqui, você encontra receitas e dicas para empreender com a venda de salgados. Todas as semanas a nossa equipe se dedica a encontrar novas receitas para você construir o seu cardápio.